首 頁
機構設置
時政要聞
國際交流
學術交流
學術研究
 
比利時荷語布魯塞爾自由大學代表團訪問上外 拓展教育與科研合作
發布時間: 2018-10-24
 

10月17日下午,比利時荷語布魯塞爾自由大學(Vrije Universiteit Brussel, VUB)外事副校長Romain Meeusen教授、國際處負責人Jacqueline Couder博士及國際處中國合作部主任同曉紅博士一行訪問上海外國語大學。校黨委副書記王靜會見了代表團一行。

王靜首先熱情歡迎遠道而來的客人。接著,她向客人介紹了學校的歷史沿革、辦學理念、學生規模、學科設置等基本情況。她指出,上外當前重點推進“雙一流”建設、“多語種+” 人才培養戰略、“國別區域研究”等工作,成效顯著。上海全球治理與區域國別研究院上月末在上外揭牌成立,將聚焦中國參與全球治理,服務上海建設卓越全球城市。VUB外事副校長Romain Meeusen介紹了該校的基本情況及中國留學生規模,他表示兩校學科設置相近,在人才培養上有很多相似的理念,期待兩校能夠拓展教育與科研合作。

在隨后的會談中,我校對外合作交流處王征副處長進一步介紹了我校荷蘭語專業、國際關系專業的規模及歐洲研究、中東研究等方面的學術成果。歐盟研究中心常務副主任忻華介紹了我校歐盟研究中心的相關情況。VUB國際處Jacqueline Couder博士表示,荷蘭語是比利時的官方語言之一,該校開設了豐富的荷蘭語通識課程,期待我校荷蘭語專業的學生前往交流學習。雙方一致認為,兩校可以借助布魯塞爾作為歐洲中心的獨特優勢,在科學研究方面,加強歐洲研究的合作,與中東研究等領域形成交叉;在人才培養方面,拓展本碩博多種形式的聯合培養機制。


乒乓球视频